当前位置:首页

市政府2019年第13次专题会议(研究枣庄惠民铁路建设工作)


会议时间
2019年11月01日
会议议题
研究​枣庄惠民铁路建设工作
会议内容

2019111日上午,市政府惠民铁路工程建设专题会议召开,研究解决项目推进中的相关问题,议定了有关事项。现纪要如下:

一、关于项目手续审批工作。一是环评手续审批。惠民铁路建设指挥部(以下简称“指挥部”)要抓紧重新申报资料,市生态环境局要主动担当作为、加快审批进度。二是占压林地审批。市林业和绿化局要抓紧上报省自然资源和规划厅(省林业局),全力靠上对接,积极协调尽快完成批复工作。

二、关于施工中的环保工作。市生态环境局要着眼大局,发挥职能作用,靠上指导,帮助做好施工中的环保工作。市中区政府做好协调工作,为工程建设提供保障。中铁十局要严格按照环保要求,在确保环保措施到位的情况下抓紧施工。

三、关于工作协调推进。枣庄惠民铁路专用线工程是我市的重点项目、民生工程,各相关单位要切实提高政治站位,充分认识项目的重要意义,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战,合力攻坚。市中区、峄城区要落实属地责任,全力做好配合服务,保障工程建设。指挥部要在协调好地方关系的同时,加强对施工的监督和督促力度,保障工程质效。中铁十局项目部要充实人员、机械,增加施工力量,打开全部工作面,保证工程进度。市政府督查室要会同市交通运输局等部门,对会议议定事项进行跟踪督查,定期督导调度。

列席情况
出席:市中区阚刚、孙坤祥、张玉峰、刘伟,峄城区汤守华、贾涵辉、梅占胜、赵俊平,市自然资源和规划局张令中,市生态环境局王英、王加丞,市交通运输局杨列兵,市林业和绿化局杨新廷,市公路和地方铁路事业发展中心赵曰领,市政府督查室崔海鸥,中铁十局项目部王永建。
会议文件及解读

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038