枣庄市地税局2011年度政府信息公开工作报告

492号,以下简称《条例》),特向社会公布2011年度枣庄市地方税务局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告电子版可在“枣庄市地方税务局”网站(http://www.zzds.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与枣庄市地方税务局政府信息公开办公室联系(地址:枣庄市光明大道3285号,邮编:377800,电话:06328662029,传真:06323352146)。

2011年,我局进一步落实好《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善信息公开工作机制,做好公开信息的发布、审查和依申请公开的工作,为社会公众获取地税相关政府信息、办理涉税事宜提供了便利,得到社会公众较好评价。

2011年1月我局台儿庄分局在新浪网开通廉政微博,可及时发布涉税重要信息,并可实现与公众“粉丝”的互动。20119月,结合营业税、个人所得税政策调整社会关注度较高的情况,我局举办了培训会,及时向社会发布介绍政策解读和落实情况。

二、主动公开政府信息的情况

2011年,我局共通过政府信息网页主动公开本年度信息数57条(不含工作动态),其中机构职能类(含人事信息、办税程序等)1条、政策法规类47条、工作计划类2条、统计数据类7条。此外,还发布地税工作动态信息102条,其中在政府信息公开栏目发布的工作动态类信息68条。

2011年度,我局没有受理依申请公开事项。由于一些民众(纳税人)对“依申请公开信息”的概念不了解,误将一些涉税事项办理申请、发票领购申请、政策咨询也通过政府信息公开的“依申请公开”栏目进行申请,对这些情况,我局均告知或引导其用正确的方法、路径进行办理申请。

      

                          二0一二年二月七日