索引号: 370400-0109-JCGK0103-20170816-1 内容分类: 决策议定事项
主题词: 发布日期: 20170816
《关于完善法律援助制度的实施意见》出台前研究审议情况

    在《关于完善法律援助制度的实施意见》出台前,322市政府第3次常务会议研究审议该《实施意见》时,明确提出:要按照“管办分离”的原则,理顺法律援助管理机制,促进法律援助工作健康有序发展;要加强机构队伍建设,通过多渠道配齐配强人员,不断提高法律援助机构管理人员工作能力,规范化管理水平,以适应目前法律援助事业发展的需要;各级要进一步加大财政支持力度,保障法律援助工作需求;各有关部门和单位要加强统筹协调,密切配合,切实形成法律援助工作的整体合力。410,在市委全面深化改革领导小组第19次会议研究审议该《实施意见》时,强调:法律援助是维护社会困难群众合法权益,保障社会公平正义的一项重要法律制度。要把法律援助工作与开展公共法律服务结合起来,与基层综治规范化建设工作结合起来,帮助弱势群体、困难群众更方便地获得法律服务。各级司法行政机关要着力扩大法律援助范围、提高法律援助质量、强化法律援助保障、加强法律援助队伍建设上下功夫,不断提升法律援助的质量和水平。同时,要认真做好《实施意见》的传达和贯彻落实工作,按照要求,明确任务、采取措施、加强组织协调,切实把法律援助工作当作民心工程抓实、抓好、抓出成效。


相关附件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任部门: 市司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统