补齐短板 扎实推进 枣庄市全面提升政务公开工作水平
--枣庄市贯彻落实省会议精神

信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-06-22

  全省政务公开推进会暨基层政务公开标准化规范化试点工作培训会召开以后,枣庄市高度重视,认真学习传达省会议精神,按照省工作要求部署,全面提升全市政务公开工作水平。市委副书记、市长李峰同志对政务公开工作提出要求,认真抓好政务公开各项工作,补齐短板,争创一流;以更加坚定的决心贯彻上级决策部署,更加务实的举措落实政务公开各项要求,更加主动的作为回应人民群众的关切。

  6月13日上午,枣庄市在市政大厦二楼西会议室召开全市政务公开推进暨业务培训会议,贯彻省委、省政府政务公开工作部署,总结了全市2017年政务公开工作, 通报了政务公开考核情况,安排部署了2018年工作,邀请政务公开专家开展了业务培训和咨询交流,编发了《政府信息公开工作读本》。各区(市)政府和市直部门单位分管政务公开工作的负责同志及工作人员90余人参加了会议,市政府党组成员、秘书长朱世宏同志到会讲话,提出要加大重点领域公开力度、强化办文办会公开、加强政务公开标准化规范化建设等6项重要任务。下午,市政府办公室副主任秦紫宁同志与专家对各区(市)政府同志进行了专门培训,秦主任从政务公开组织领导、机制制度建设、工作推进、培训督查等多个方面对区(市)政务公开工作提出了要求和指导意见,要求各区(市)切实增强紧迫感责任感,按照朱秘书长的要求,贯彻落实好李市长批示精神,扛起责任,迎难而上,瞄准短板重点突破,针对突出问题和薄弱环节逐项建立台账,严明责任合力推进,明确进度、任务要求、责任分工、奖惩措施,坚持一个一个环节突破、一项一项任务落实,确保工作出成效、见实效、有形象、提位次。  

 

 

  会后,针对2017年政务公开考核发现的问题,市政府办公室组织各单位突出重点补短板,精准推动政务公开提质增效。通过集中发文通报,明确整改时间、任务要求,不间断开展网上督办、电话督办;对部分工作薄弱的区(市)和市直部门单位,分3次召开专题座谈会,约谈单位办公室主任当面领受任务,针对问题精准培训,务求整改到位。

  2018年,我市将从强化基础建设入手,健全组织协调机制、工作推进机制、督查考核机制,完善公开平台,按照上级公开工作部署要求,学习先进,补齐短板,开拓创新,全面提升政务公开工作水平。(市政府办公室供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统