推进决策公开 打造阳光政府 枣庄市群众代表首次列席市政府常务会议

信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-08-15

  8月6日下午枣庄市政府第25次常务会议如期举行,与以往不同的是,本次会议多了几位“嘉宾”,3位来自基层一线的群众代表应邀列席,参与市政府决策过程。这是枣庄市推进政府决策公开的新举措,也是市政府首次邀请群众代表列席常务会议。

  3位群众代表分别是滕州市羊庄镇林业站站长吴培营、薛城区沙沟镇张庄村党支部书记张世聪、峄城区富山石榴合作社理事长陈夫海。他们作为行政管理相对人(利益相关方)代表全程参与了市政府常务会议关于《枣庄市古树名木保护条例(草案)》议题的决策讨论。会前,3位代表都拿到了与会议议题有关的背景材料。会上,3位代表一边翻看会议资料,一边倾听与会人员发言。在会议讨论发言阶段,主持会议的市长李峰分别向3名群众代表一一征求了意见,3名代表当场发言表达了意见和建议,赞同市政府让百姓了解和参与政府决策过程,体现了政府决策的透明度和推进政务公开的决心。

  今后对涉及经济社会发展、民生等重大事项的议题,市政府将按照有关制度邀请利益相关方、公众、专家等代表列席有关会议,广泛吸纳各方意见,提高行政决策的科学化民主化法治化水平,深入推进政务公开。(市政府办公室供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统