滕州市警民互动推进基层政务公开

信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-06-20

  为广泛宣传基层政务公开试点工作,提升社区警务工作公开水平,6月13日,滕州市公安局在官桥派出所,邀请八一社区100余名群众代表走进警务室进行政民互动,共商如何推进公安基层政务公开工作。


 


 


 


 

  户籍民警介绍户籍业务办理政策流程和便民服务措施,社区民警讲解社情民意、人口管理、安全防范、维护治安等日常工作内容。通俗易懂的语言,耐心细致的态度,老大爷老大妈们听的认真,回应热烈。

  “我们一定支持配合民警工作,这是为咱老百姓谋福利,安全和谐的环境谁不想要?我们没有理由不支持。”一位群众激动地说。

  “对派出所开展的警务助理工作我举双手支持。它带给我们带来的便利是看得见的。我希望民警同志以后多多走进群众中来,这样我们既学到了许多防范知识,还能站在老百姓角度给你们提提建议。大家共同为社会献一份力嘛!”又一位群众说。

  现场气氛热烈,群众情绪高涨,大家你一言我一语地说着,时不时还传来阵阵笑声。

  此次警民互动活动,收集了群众的各类意见、建议和信息,解答群众咨询60余次,发放了200余份宣传资料,密切了警民关系,得到了群众的理解、支持与配合,提升了群众的安全感和满意度。(滕州市供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统