枣庄市薛城区创设政府信息查询点电子地图 让政务公开服务更有温度

信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-07-05

  近日,薛城区围绕实现“基层政务阳光透明、政府信息查阅便捷”的目标,对全区规范化和标准化查阅点进行梳理,依托百度地图技术支撑,形成政府信息公开查阅点电子地图,标注查阅点具体位置和联系方式,并在“薛城政府网”开设专题,群众点击窗口即可全面掌握查询点的具体位置及详细内容,切实让群众在指尖上就能感受到政务公开服务的温度。


 

  建设标准化载体是创设查阅点电子地图的重要基础。为推进各查阅点的规范化建设,薛城区专门下发《关于推进政府信息公开电子化查阅点建设的通知》,明确标准化和规范


 

化建设细则,并按照实施细则逐项跟踪落实,目前44个政府信息公开查阅点均配备了标准场所和电脑、打印机及登记簿、资料柜等设备。在大力抓好硬件提升的同时,积极补齐软件短板,在服务事项方面,要求各查阅点统一提供政府信息公开咨询、具体政府信息查阅以及政府信息公开申请和意见投诉办理三项服务,群众就近就可以查询政府信息或办理公开申请等事项。


 

  将主动接受社会监督作为促进工作落实的重要举措。为方便群众监督,指导各查阅点全部建立服务承诺、岗位管理、工作登记、投诉举报等四项管理制度,同时,公布服务流程、办理时限和标准以及所在单位的监督投诉电话,确保群众查阅事项及时受理和解决,提高了群众满意度和幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统