市中区推进“放管服改革”政务公开更便民
——市中区颁发全流程电子营业执照
信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-07-16

  7月12日上午,在枣庄市市中区市场监督管理局、中国工商银行枣庄市中支行举行的“工商企业通颁照仪式”上,枣庄艺阳商贸有限公司领到了市中区首张全流程电子营业执照。


 


 

 

  今年以来,市中区结合“放管服”改革,积极推进电子营业执照系统上线工作,根据《山东省工商局关于加快推进全程电子化登记有关工作的通知》要求,认真开展推进全程电子化登记工作,区市场监督管理局及时与金融部门对接协作,进行电脑网络系统硬件升级和人员业务培训,与工商银行“政银合作”,上线运行山东省工商局移动端APP全程电子化登记网上认证签名系统,实现“政银合作”模式下对网络申请人的认证。电子营业执照以全程电子化方式申请登记,进一步压缩了审核时间,做到专人负责、优先办理、当天办结,充分体现“互联网+政务(银)”服务,真正实现了“信息多跑路”、企业“零跑腿”。


 

  下一步,该区将按照省、市工商局要求,力争年底前新设立企业电子营业执照发放率达到80%,新设立个体户、农合社发放率30%,存量企业电子营业执照发放率达到50%,存量个体户和农合社达到10%,并逐步提高。(市中区供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统