台儿庄区强化政务服务推进审批服务便民化

信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-08-08

  台儿庄区立足便民利民,进一步深化政务服务改革,完善提升政务服务水平,不断推进审批服务便民化。

  推动政务服务完善提升。一是优化窗口配置,提升政务服务质量。全面梳理行政审批和公共服务事项,做好优化窗口配置工作。组织镇(街)便民服务中心、进驻窗口工作人员集中进行礼仪培训,展现讲文明、重礼仪、团结友善、热情服务的良好政务服务窗口形象。二是优化网上办事指南,及时查缺补漏。组织全区镇(街)和区直部门针对1596项行政许可及公共服务事项进行要素梳理、完善办事指南、简化审批流程、纠正流程问题工作。其中,纠正流程问题263处、申请材料不规范233处、办事指南不准确不规范359处,有效提升了网上政务大厅运行效率。三是建立政务服务督查机制,强力推进平台运行。实行平台运行督查通报制度,由区政府督查室牵头,区政管办、区信息中心联合督导,开展2次督查调研。目前,全区行政许可网上办件量达6220件,公共服务事项办件量达20476件,其他类事项14386件。

  深化改革推进服务便民化。一是加快“一窗受理”工作落实。制定“一窗受理”方案,明确工作流程,统筹规划,做好结合衔接。根据面积小、入驻窗口较少的实际,分两种情况进行。在区级中心设立企业注册登记、投资建设项目审批、部门业务和综合业务四个类别的“一窗受理”窗口;在区级分中心,整合办件窗口和事项,设置综合窗口,实行“一窗受理”,变一事跑多窗为一窗办多事。二是梳理“一次办好”事项清单。全面摸清“一次办好”事项底数,通过精简申请材料、减少办事环节、缩短办理时限、统一环节流程等方式,梳理“一次办好”事项清单,并确保办理项的标准化和规范化。三是持续推进“一网办理”。梳理全区各部门自建系统现状,共梳理涉及16个部门、184项事项的49个自建系统上报市级,积极推动平台对接,切实解决多网办理、二次录入、信息分散等问题,提升服务效能。(台儿庄区供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统