薛城区利用政务新媒体平台扩大群众参与度推进办事堵点问题征集

信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-08-14

  今年,国家发展改革委、国办信息公开办等9部门发起了“群众办事百项堵点疏解行动”,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点,目前该项行动已进行至第四季。

  为充分发挥政务新媒体的政务公开平台优势,扩大“第四季群众办事百项堵点疏解行动”的群众参与度,根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于开展“群众办事百项堵点疏解行动”推广工作的通知》(国办公开办函〔2018〕11号)要求,该区专门下发《关于在政务新媒体转载“第四季群众办事百项堵点疏解行动”的通知》通知,要求全区44家政务新媒体积极转载活动链接,广泛引导群众参与投票。

  通过全区44家政务新媒体转载推广后,“第四季群众办事百项堵点疏解行动”的全区受众面增加了15000余人次,推广效果明显,为下步破解群众办事堵点难点找到了问题源头和改进方向,推动了全区政务服务和公开工作提质、增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统