滕州市多措并举推进基层政务公开标准化规范化试点工作

信息来源:枣庄市政府办公室  时间:2018-08-31

  进入8月份,特别是自接到省政府办公厅下发的《山东省基层政务公开标准化规范化试点验收工作方案》后,滕州市的基层试点工作进入开展自查、总结经验、集中攻坚阶段。通过召开会议、现场检查、集中办公等多种方式全力推进基层政务公开标准化规范化试点工作,试点成效初步显现。


 

  一是召开会议,从动员力量上鼓干劲。8月22日,滕州市召开了全市迎接省市基层政务公开标准化规范化试点验收工作筹备会议。会议对各试点单位前期的工作成绩予以肯定,同时对各单位的任务分工和时限安排提出了明确要求;对省试点工作验收方案和验收指标体系进行了详细解读。会议还听取了各单位对于开展试点工作的意见建议。会议要求各单位要根据验收指标体系进行逐项对照落实,做好自查工作,并对工作不到位的领域进行限期整改。


 

  二是现场检查,从加强督导上促落实。8月份以来,滕州市政府信息公开办先后到市政务服务中心、市住建局(华润燃气公司)、东沙河镇、市民政局等单位现场检查政务公开工作,通过检查,指出了工作中存在问题,并对如何开展好下一步工作提出了明确要求和指导性建议。


 

  三是集中办公,从相互交流中促提升。从8月27日开始,滕州市政府信息公开办公室召集7个试点领域、10个试点工作牵头部门进行集中办公,一方面加强信息公开办对试点单位的现场指导,另一方面增强各试点单位之间的经验分享和沟通交流。各单位通过相互交流查缺补漏,集中解决了一批难题,对推进全市试点工作的开展起了重要的推动作用。


 

  四是建档立案,从总结提炼上展成果。自试点工作开展以来,滕州市在领导重视、工作推进、开拓创新等方面做了大量工作,优化了政务公开流程,完善了政务公开方式,通过建档立案,总结经验、提炼成果,建立了成体系的地方政务公开标准,并在标准化管理机构备案,初步形成了可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,为下一步提升优化政务公开水平奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统