索引号: 370400-0101-ZXLS011005-20160809-1 内容分类: 规范性文件解读
主题词: 发布日期: 20160809
解读《枣庄市省区域战略推进专项资金管理办法》

枣庄市发改委

  一、出台背景

  2014年,按照省委、省政府工作部署,省发展改革委、省财政厅将原来分别用于扶持山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区、省会城市群经济圈、西部经济隆起带(简称“两区一圈一带”)的区域建设专项资金统一设立为区域战略推进专项资金(以下简称“专项资金”)。

  为了规范专项资金管理,提高资金使用效率,省发展改革委、省财政厅于2016年5月份印发《山东省区域战略推进专项资金管理办法》(鲁发改投资〔2016〕583),办法要求“各市应根据本办法制定本市专项资金监督管理办法”。

  二、起草过程

  我委在收到省有关文件后,及时向市有关领导汇报请示。按照领导安排,依据省专项资金管理办法,投资科起草初稿,报委分管领导审核后,发市财政局征求意见。吸收财政部门修改意见后,形成该稿。文件出台后,按照要求报市政府法制办进行了规范性文件备案。

  三、主要内容

  管理办法以加强专项资金管理,提高资金使用效益为目标,对资金安排、资金使用、项目验收、资金监督管理等各个环节和市、区两级发展改革、财政部门、项目单位各自的权利义务提出了明确的要求。

 


相关附件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任部门: 市发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统