索引号: 370400-0101-B0105-20180508-1 内容分类: 部门工作动态
主题词: 发布日期: 20180508
深化增值税改革措施5月1日正式施行1.3万枣庄纳税人再获减税“红包”

  52日,“五一”假期结束后首个工作日上午,山东恒仁工贸有限公司成功开出16%税率增值税专用发票,国务院深化增值税收改革措施在枣庄落地。

  今年328日,国务院常务会议提出进一步深化增值税改革,降低增值税税率,将制造业等行业17%的增值税税率降至16%,将交通运输、建筑等行业及农产品等货物11%的增值税税率降至10%;将小规模纳税人的年应税销售额标准统一到500万元,在一定时期内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人;对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额,予以一次性退还。

  “降低增值税税率、统一小规模纳税人标准两项措施已于51日在我市正式施行,其中,降低增值税税率将惠及全市1.3万余户纳税人。”据市国税局相关负责人介绍,对企业而言,直接降低税率是最有效率、最直接的优惠政策,能够从根本上减轻企业税收负担,为实体经济发展注入活力,特别是将对高端制造业发展和产业结构转型带来积极推动作用。

  “税率下调1%,我们直接减少了3.4万元的税额。”山东恒仁工贸有限公司负责人孙建涛说,参照2017年数据测算,预计公司全年将直接减税近100万元。

  据了解,为确保国务院减税降负措施落实到位、企业如期拿到政策“红包”,市国税局专门抽调业务骨干组建调研组,深入企业开展专题调研、分类辅导,确保政策红利充分释放;通过办税服务厅和微博、微信等新媒体平台,加强相关税收政策的宣传解读,确保纳税人应知尽晓;通过补充办税服务人员、灵活调配窗口、设置咨询专岗、设立快捷绿色通道等方式,合理配置服务资源,提升现场审核效率,确保打通政策落地“最后一公里”。

    市国税局局长宋辉表示,全市国税部门将不折不扣落实好各项税收政策,及时跟进进行效应测算分析,确保我市企业最大限度享受到政策“红利”,推动全市经济转型发展和新旧动能加快转换。


相关附件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任部门: 市国税局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统