索引号: 370400-0101-B0105-20180601-1 内容分类: 部门工作动态
主题词: 发布日期: 20180601
总局电子税务管理中心姚琴主任到枣庄开展党建联系点共建活动

 523日24日,国家税务总局电子税务管理中心姚琴主任一行到枣庄市国税局开展党建联系点互联共建活动。省国税局党组成员、总会计师高萍,枣庄市国税局党组书记、局长宋辉,滕州市国税局党组书记、局长许方彬陪同活动。

  姚主任一行首先参观了滕州市国税局组织文化展厅和党建工作展厅,听取了枣庄市国税局党建和有关工作汇报,观看了滕州市国税局基层党建专题片。在听取工作汇报后,姚主任对枣庄市国税系统基层党建和信息化建设等工作给予充分肯定。作为总局电子税务管理中心党支部书记,姚主任介绍了总局电子税务管理中心党建工作情况,对下一步党建联系点互联共建工作提出了希望和要求:一是把建立党建基层联系点作为加强党建工作的重要抓手。建立党建基层联系点是总局党组落实中央关于完善党员干部直接联系群众制度的决策部署,是总局机关密切联系群众,切实改进作风,更好地服务基层、服务群众的重要举措。二是要建立互联共建工作长效机制。党建基层联系点应当定期进行交流学习,建立沟通联系机制、定期报告机制、党员互派交流机制等长效机制,推行党组织负责人相互交流讲党课等制度,促进党建工作互帮互促、互联互建。三是要加强党建工作信息交换。充分应用“互联网+”的便捷优势,通过信息化手段,加强日常党建工作情况交流,将好的经验做法进行分享,促进党建联系点工作向纵深开展。

  随后,姚主任一行到红色教育基地鲁南人民抗日武装起义纪念馆重温入党誓词,回顾革命先烈为民族解放抛头颅、洒热血的英勇事迹,仔细观看鲁南军民在抗日战争和解放战争时期珍贵史料图片、实物展品,认真聆听革命年代鲁南军民参军拥军、在抗战中涌现的英雄人物事迹。

  524日上午,姚主任一行到滕州市国地税办税服务厅开展调研。在办税服务厅,姚主任详细询问了办税服务厅业务操作系统应用情况和日常工作中存在的网络信息安全问题,认真了解自助办税设备的运行情况,并与前来办税的纳税人进行了交流互动,对滕州市国税局开发的“税源服务管理助手”应用情况给予充分肯定。

    省局信息中心负责人,枣庄市局信息中心负责人,滕州市国税局相关领导、科室负责人参加活动。


相关附件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任部门: 市国税局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统