索引号: 370405-4000-ZXLS011005-20170401-1 内容分类: 规范性文件和政府规章解读
主题词: 发布日期: 20170401
关于《规划森林防火期和森林防火区 的通告》的解读

   一、制定本通告的目的

为有效预防森林火灾,保护人民群众的生命财产和森林资源安全,严厉打击林区内违规用火行为,维护社会和谐稳定,为广大人民群众营造自然生态的宜居环境。

二、制定本通告的意义

本办法的制定是全面贯彻落实省、市政府关于切实加强森林防火工作精神、通过充分调动全社会的力量,加强有关部门的协调配合,不断加大森林防火工作力度、切实保护森林资源和人民生命财产安全。

三、制定《通告》的依据及经过

根据《森林防火条例》第二十三条和第二十八条规定,县级以上地方人民政府有权划定森林防火区、规定森林防火期或者规定森林高火险期。为切实做好森林防火工作,结合我区森林资源分布状况和森林火灾发生规律,在认真研究、深入研判的基础上初步形成了《关于划定森林防火期和森林防火区的通告》初稿。在征求上级领导意见后,作了相应修改,最终完稿。

四、规划森林防火期和森林防火区的时间和范围

每年的111日至翌年的531日为我区的森林防火期。

本行政区域内所有森林、林地及距离森林、林地边缘水平距离500米范围内为森林防火区(城市市区除外)。


相关附件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任部门: 台儿庄区政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统