• 索引号:370400/2019-00455
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年11月06日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市城乡水务局到企业调研,务求企业帮促工作切实取得成效

 

2019年11月4日至5日,市城乡水务局党组书记、局长闫维松到帮促企业山东多乐采暖设备有限公司、山东耀国光热科技股份有限公司进行调查研究,了解两企业目前发展中存在的问题,切实帮助企业解决实际困难,共同探索企业可持续发展的路子。

在山东多乐采暖设备有限公司,闫维松局长首先听取了董事长王学军关于企业生产经营情况的介绍,表示在市城乡水务局和闫局长的帮助下,各级所欠专项资金、部分货款及工程款200余万元已到位,有效缓解了公司资金紧张状况等情况。闫维松局长指出:下一步市城乡水务局将继续按照市委、市政府关于帮促企业的有关要求,认真找准问题,以解决影响企业发展的现实问题着力点,针对信誉良好企业高层管理人员因相互担保贷款单位逾期被“限高”影响企业发展等问题有针对性的开展调研工作,形成调研报告报市委、市政府,为领导决策提供科学依据。

在山东耀国光热科技股份有限公司,闫维松局长首先到生产车间查看了解了公司生产情况,与董事长胡勤国和公司部分高管们进行座谈,了解到企业因土地指标问题,因土地使用指标无法落实造成3.2亿元签约项目无法开工建设、因历史遗留1.1亩土地未确权问题无法办理厂房确权手续等困难,表示将尽快联系有关部门予以关注,争取能尽快解决。闫维松局长肯定企业近年来生产能力不断提高,企业内部管理日益完善,为促进当地经济发展中做出了应有贡献的同时,指出了当前企业发展面临的几大问题:一是产品更新换代速度慢、研发能力不足、产品高附加值小;二是各生产线末端人工操作多、现代化水平不高、大大增加了生产成本。建议企业在以后的经营发展中朝着以下方向努力:一是要优化产品生产线布局,降低劳动力使用,增加机器人操作工序,提高产品科技含量和现代化水平;二是重视科技产品研发工作,提高产品更新换代速度和市场竞争力;三是降低土地空置率,优化厂区布置,并提高单位土地的利用率。闫维松局长表示市城乡水务局将继续按照市委、市政府关于帮促企业的有关要求,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”教育相结合,坚持问题导向,着力找准问题,确保“问题找的准,帮促不添乱”,务求实效抓落实。

局党组成员、四级调研员刘绍峰和相关科室负责人陪同了调研。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038