• 索引号:370400/2017-01228
  • 主题分类:
  • 发布机构:市财政局
  • 成文时间:2017年06月14日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市股权投资引导基金出资的首支产业基金设立

  613日,市股权投资引导基金决策委员会第三次全体会议审议通过“枣庄丰元新业股权投资基金”立项方案,市股权投资引导基金出资的首支产业基金批准设立。

  枣庄丰元新业股权投资基金是由枣庄市财金控股有限公司主导发起,联合枣庄高新区、山东丰元化学股份有限公司作为发起人,共同成立的产业投资基金,基金总规模3亿元,经营期限7年,实现政府投资14放大。基金将主要投资于新能源、新材料领域,支持科技创新成果产业化,打造地方产业发展龙头企业。基金的注册及首期出资近期即可完成。

  枣庄丰元新业基金的设立是市股权投资引导基金运作的重大进展,实现了市内上市企业资源与产业资源、政府产业政策导向与市场化运作方式的“两个结合”,下一步,引导基金将力争在我市设立若干不同功能及定位的产业基金,推动新旧动能转换等重大决策部署的落实。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038