• 索引号:370400/2017-01459
  • 主题分类:
  • 发布机构:市财政局
  • 成文时间:2017年07月06日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市加大资金投入力度全力支持重点流域水污染防治

  一是进一步深化“治用保”体系建设,着力打造水污染防治新亮点,形成了水污染防治枣庄模式。安排5900万元对淮河流域及南水北调沿线重点流域治理,重点支持河道底泥重金属污染治理工程。投入26172万元,扎实做好南四湖江河湖泊生态试点工作,强化资金、项目监管,确保按期完成污染防治目标任务,同时安排2112万元对淮河流域及南水北调沿线重点流域治理,重点支持峄城沙河、北沙河、韩庄运河控制单元项目治理。截至目前,我市8条省控河流断面水质全部稳定达到Ⅲ类水质标准,提前完成消除劣五类水体省定任务。

  二是安排2000万元用于支持水源地保护项目,将水源一级保护区全部隔离,分别在取水口、一级保护区内安装视频监控,并与水厂和环保部门的监控平台联网,先后清理取缔水源保护区内畜禽养殖场户800余户,关闭拆除了4家排水企业,累计清理网箱近10万架,有效改善了库区水质。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038