• 索引号:370400/2017-01508
  • 主题分类:
  • 发布机构:市财政局
  • 成文时间:2017年07月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市财政局委托中介机构开展财政支出绩效评价

  为推进预算绩效管理工作,提高财政资金使用效益,今年,枣庄市财政局积极探索委托中介机构开展财政支出绩效评价工作。

  一是建立预算绩效评价中介机构库。为全面推进预算绩效管理,提高财政支出绩效评价工作的公信力,我局委托招标公司面向社会公开招标筹建中介机构库。最终从会计师事务所、资产评估机构、社会咨询机构及其他评价组织等选择6家满足采购条件的绩效评价机构入选中介机构库。

  二是精心选取项目。根据《枣庄市市直部门预算绩效目标管理办法》文件规定,结合2017年工作计划,要求有关科室报送2016年度投资类或发展类项目进行绩效评价。本次对项目绩效目标的设定和执行情况、资金投入和使用情况、项目管理情况(为实现绩效目标制定的规章制度及采取的措施)、绩效目标的实现程度及效果进行全过程评价。经过筛选梳理,最终选择6个项目重点开展绩效评价工作,项目涉及农业、交通、教育等领域,仅市本级资金规模就达到4351万元。

  三是规范第三方中介机构的管理。为规范管理第三方中介机构,我们制订了《枣庄市级预算支出项目第三方绩效评价工作规程》、《枣庄市预算绩效管理工作委托社会中介机构代理业务付费标准(试行)》、《枣庄市财政局关于委托中介机构开展重点项目绩效评价的实施方案》,草拟了《枣庄市财政局购买社会中介机构服务专项委托合同》,对中介机构开展工作的程序步骤、付费标准、考核标准进行了明确规定,确保第三方机构客观、公正的进行绩效评价。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038