• 索引号:370400/2018-03015
  • 主题分类:
  • 发布机构:市财政局
  • 成文时间:2018年06月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市财政局政务公开工作开展情况

  2018年我局政务信息公开工作顺利开展,做好全局在政府、财政内外网政府信息公开工作,及时公开财政各项依申请公开工作动态,事项申请办理情况。结合财政部门实际,在认真学习领会《条例》的基础上,对涉及财政的政务信息进行认真的梳理、收集、分类,截至5月底在市政务门户网站公开各类财政信息共356条。为加强政务公开工作,主要有以下措施。

  1、加强领导,明确责任,确保财政政务公开工作顺利开展。市财政局成立了以局长为组长,分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并抽调专人具体抓好政务公开工作。

  2、结合财政部门实际,在认真学习领会《条例》的基础上,对涉及财政的政务信息进行认真的梳理、收集、分类。制定的《财政政务公开信息目录》分为机构职能、政策法规、业务工作三大类,内容涵盖了财政所有的工作职能职责,为财政政务信息公开提供了规范性依据。

  3、加强财政门户网站建设,确保信息及时准确公开。在原有网站的基础上,按照政府信息公开的要求和《目录》的具体内容,对市财政局机关网站主页进行了较大范围的改进和调整,充实完善了9大栏目、23个专栏专页,并对所有栏目、专栏内容进行了动态更新,进一步方便社会公众了解财政政策法规、了解财政机关办事程序,为群众办事提供方便、快捷、优质服务。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038