• 索引号:370400/2018-06371
  • 主题分类:
  • 发布机构:市物价局
  • 成文时间:2018年12月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市涉企收费专项检查工作总结报告

    根据省物价局鲁价检发[2018]72号文件要求,局党组十分重视,迅速召开会议,安排部署全市涉企收费专项检查工作,开展涉企收费专项检查,到目前为止,检查基本结束,现将情况报告如下:

    一、基本情况:

  此次专项检查,我市按属地管理的原则,采取“双随机、一公开”和突出重点的方式,确定了市区4家银行和住建系统作为检查重点,全市两级价检部门共出动检查人员48人,共检查单位93 个,从检查情況看,市直原所属的园林、市政、房产交易等职能已下放于市中区,现系统除管理外,服务职能的多转为公益事业单位了,已不再收费,个别自收自支单位以房屋租金维持运作,未发现价格违法价为,总体看,绝大部分单位能够按照规定的收费项目、收费标准收费并向社会进行公示。但仍存在以下问题:一是个别单位收费公示栏存在陈旧、破损等问题,收费项目、收费标准未及时更新,个别公示缺少举报电话的内容;二是部分涉企经营服务性收费放开后,出现费用上涨等情况。

  二、下一步工作打算

我市将进一步加强涉企收费监督检查,加大对乱收费的查处力度,督导各涉企收费单位继续做好收费公示,加强社会对收费的监督力度。对已专项检查单位“回头看”,巩固检查成果,进一步规范涉企收费。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038