• 索引号:370400/2017-01800
  • 主题分类:
  • 发布机构:市扶贫办
  • 成文时间:2017年07月31日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市金融精准扶贫工作推进会议召开


7月25日,全市金融精准扶贫工作推进会议在市政大厦召开。市政府副市长周宗安出席会议并讲话,市政府副秘书长赵作亮主持会议。市扶贫办主任张德忠、市人民银行行长陈宜民、枣庄银监分局局长马天奎出席会议。各区(市)、枣庄高新区分管副区(市)长(副主任)、扶贫办主任,市直相关部门负责同志,各银行业金融机构主要负责同志,有关保险公司主要负责同志,23个扶贫工作重点镇街镇长(主任)120余人参加会议。

 会上,市扶贫办主任张德忠通报了全市扶贫工作开展情况,市人民银行行长陈宜民通报了金融扶贫工作开展情况,市银监局局长马天奎通报了小额扶贫信贷情况,滕州市、山亭区、峄城区、市农业银行、市邮储银行、枣庄农商行6家单位分别作了发言。

枣庄市政府副市长周宗安在讲话中充分肯定了金融扶贫工作取得的成绩,并提出了三点意见:一是切实增强金融精准扶贫工作的责任感和紧迫感。党中央、国务院对金融扶贫高度重视、寄予厚望,今年春节后政治局首次集体学习就是以精准扶贫为主题。金融扶贫是助推打赢脱贫攻坚战的重要举措。各有关部门和金融机构要认真学习领会上级精神,强化使命担当和社会担当,抓好金融扶贫系列安排布置的落实;二是全面查摆破解金融扶贫工作中遇到的问题和困难,要坚持问题导向,找准症结所在,主动作为,提高金融扶贫成效。各级各部门、各金融机构要高度重视,主动对接有需求的贫困户及带动脱贫的农村经营主体,创新金融产品,优化服务流程,尽职负责,提高不良容忍度,沿着正确方向扎实推进;三是坚决打好金融扶贫关键年度攻坚战。今年是脱贫攻坚爬坡过坎、不断深化的关键之年,要深入推进精准扶贫基本方略,下足绣花功夫,确保脱贫攻坚质量。具体到金融扶贫来讲,就要认真落实“摘帽不摘政策”的要求,抓住支持产业扶贫这个“牛鼻子”,精准聚焦各类融资需求,拓宽融资渠道,增强工作可持续性,提升产业扶贫的带动力。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038