• 索引号:370400/2017-02977
  • 主题分类:
  • 发布机构:市扶贫办
  • 成文时间:2017年09月19日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市扶贫系统干部培训班举办

  9月9日,全市扶贫系统干部培训班在枣庄职业学院举办。市扶贫办主任张德忠出席开班式并作动员讲话,市扶贫办副主任王兆海作总结讲话。

  张德忠指出,要提高政治站位,牢牢扛起脱贫攻坚使命担当。要增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步提振精气神、抖擞责任感,经常和党中央要求“对表”,看看有没有“慢半拍”的问题,有没有“时差”的问题,有没有“看不齐”的问题,主动进行调整、纠正、校准,使工作更到位、更有实效。要坚持问题导向和结果导向并重,全面梳理查找短板差距,拉出问题清单,建立整改销号制度,从严从实抓好问责整改。要聚焦精准要义,坚持因地制宜、注重分类施策,用足用实绣花功夫,全面落实帮助贫困群众脱贫的有效措施,取得让群众认可满意的脱贫成果。要拧紧责任链条,把脱贫攻坚工作作为一项重大政治责任,强化组织领导,压实主体责任,加强督查考核,严格查处问责,坚决打赢全市脱贫攻坚战。

  培训班期间,市扶贫办各工作组就相关政策和操作实务分别授课。学员进行了测试。7名镇街扶贫办主任作了交流发言。

  各区(市)扶贫办班子成员、业务科长,有省定贫困人口的镇(街)扶贫办主任,市扶贫办全体成员共300余人参加培训。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038