• 索引号:370400/2017-01216
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2017年06月13日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市公安机关深入开展反电信网络诈骗集中宣传日活动

为进一步加强防诈骗宣传工作成果,提高群众防诈骗意识,筑牢防诈骗的思想防线,按照市局统一部署,6月9日,全市各级公安机关在各辖区开展了大规模反电信网络诈骗集中宣传活动。市局刑侦、治安、督察、宣传处有关负责同志分别深入各分(市)局集中宣传现场参加宣传活动。

活动中,各分(市)局分别在广场、学校、企业、金融机构等人员密集的地方设置集中宣传点,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立宣传墙、设置电子显示屏播放宣传视频、开设咨询台现场解答等多种形式,向广大群众宣传防诈骗知识,并与群众互动交流,结合当前多发的电信网络诈骗案件,归纳总结诈骗常用的各种骗术,讲解相应的防骗方法。

本次集中宣传活动,宣传主题突出、宣传形式多样、宣传对象广泛,多角度、多渠道向广大群众宣传了防范电信网络诈骗知识,使他们能够“看得见、听得懂、记得住”,切实提高了群众对电信网络诈骗的防范意识。集中宣传期间,全市共设置展台8个,悬挂宣传横幅8个,摆放宣传展板16个,张贴宣传海报22张、发放各类宣传资料6000余份,解答群众咨询500余次,受教育群众20000余人,宣传活动取得了良好效果。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038