• 索引号:370400/2017-01443
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2017年07月04日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市公安交警部门扎实开展交通运输领域安全生产集中整治

 

6 15 以来,市局交巡警支队认真贯彻全市交通运输领域安全生产集中整治工作会议精神,召开专题会议研究部署,结合实际制定有针对性措施,组织全市公安交警部门深化道路交通安全百日攻坚治理行动,推进路面交通违法行为整治,始终保持严查严管严治的浓厚氛围。向各区(市)派出7个工作组,按照“沉的下去、拉的下脸、发现的了问题”的原则,根据“四不两直”的要求,放弃双休日,在清晨、午后及夜间不同时段,持续进行细致督导,全力保证交通安全形势持续稳定。期间,查处各类违法行为5.5万余起,其中货车超载821起,非法改装293起,酒后驾驶178起,醉酒驾驶6起,无证驾驶270起,涉牌涉证316起,货车违法载人15起,行政拘留22人,吊销驾驶证30本。

坚持“严执法、零容忍”,坚决打击道路交通违法行为。立足交警部门职能,加强路查路控、巡查巡控,提升执法力度,对挑战秩序“底线”、突破事故“红线”的严重交通违法行为,发现一起、打击一起,做到应罚尽罚、顶格处罚。一是开展全警上路“大巡查”。最大限度的把警力摆上路面,提高见警率、管事率,加大巡查的密度和力度,确保做到“白天见警车、晚上见警灯”。支队班子成员带头上路执勤,深入一线,加强指导;各分(市)局分管领导到路面现场调度部署,交警大队主要领导靠前指挥;全体民警、协管员充分发扬不怕疲劳,连续作战的精神,确保关键路段、关键时段、关键节点不失控、不漏管。二是开展重点违法行为“大整治”。结合创建全国卫生城市和全省文明城市,以“两客一危”、货车、校车、工程运输车、低速载货汽车、三轮汽车为重点,加大对酒后驾驶、超载超员、超速行驶、改装拼装车辆上路、拖拉机、三轮车违法载人、车辆乱停乱放等的查处力度,严格落实处罚措施,形成严查严管严控的社会震慑。三是开展多警种异地执法“大联动”。深入推进“筑梦坦途”行动,落实异地用警机制,多警种协作,加大对渣土车、货车超限超载打击力度。 621,组织峄城大队、台儿庄大队,支队交管科、特勤大队、公路巡警大队和台儿庄特警大队、派出所警力200余人次,警车50余辆次,参战民警在高温环境下连续工作7个小时,在台儿庄涧头集镇辖区查扣涉嫌严重超载、非法改型大货车34辆。 622,根据群众举报,经过精心策划,支队组织峄城大队、薛城大队及支队特勤大队、公路巡警大队,联合峄城榴园镇辖区派出所,出动警力40余人,经过3个小时工作,在郯薛路峄城区榴园镇大明官村段查扣严重违法大货车7辆。四是开展智能交通系统建设“大升级”。在京台高速公路枣庄段计划新增监控设备29处,新建可变限速标志14处、雾区防撞系统 3公里 。目前,完成实地勘验、点位确定,已经开工建设,正全力推进。增设备建成后,京台高速公路枣庄段将有监控设备55处,平均 1.5公里 一处。在104206国道等重点道路,计划增设交通监控设施,进一步完善智能交通系统作用,提升交通安全信息化水平,实现精准防范、精确打击。

坚持“剿隐患、防风险”,坚决筑牢事故预防源头防线。围绕“人、车、路、企业”,大力推进源头安全隐患“清零”行动。一是清剿道路安全隐患。先后向市政府提交了《352省道道路交通安全隐患排查整治报告》、《关于峨嵋山路隧道交通安全隐患进行重点督办的报告》,落实相关部门治理责任,明确整治时限。同时,着手对去年以来全市隐患排查整改工作进展情况进行分类统计总结,上报市委市政府推动解决。二是清剿车辆安全隐患。将全市55辆逾期未检验重点车辆和3辆达到报废标准公告牌证作废车辆信息,抄送所属辖区大队,集中开展上门排查,“见车见人、一车一档”,督促车主及时办理检验、报废手续。三是清剿驾驶人安全隐患。对驾驶证被注销或降级、有严重交通违法未处理、违法记分满12分、逾期未提交身体条件证明或换证的,通过短信、电话等告知当事人,督促及时处理;组织开展满分教育326人次,审验教育2778人次,违法处理时教育3.1万人次,期满换证前教育1552人次。四是清剿运输企业安全隐患。组织各区(市)交警部门深入重点运输企业进行督导检查,约谈存在逾期未检验、未报废车辆,未处理交通违法记录超过3条、违法记分超过12分的运输企业14家。

坚持“全覆盖、无缝隙”,坚决督促各项措施落实落地。在强化执行落实上下功夫,跟踪问效,督导落实各项交通安全监管措施,不留死角,不留空档。 615以来,市局党委委员、交巡警支队党委书记、支队长黄健先后6次深入高速公路、国省道,实地调研道路通行情况,查处交通违法,现场部署加强雨天、夜间等重点道路、重点时段、重要节点交通安全监管工作,看望慰问执勤民警,安排做好后勤保障,叮嘱民警注意安全防护。支队党委成员督促联系区(市)大队认真整改工作组提出的意见和建议,对落实整改情况提请市局通报至各分(市)局。支队7个工作组,先后巡查国省道等重点道路11次,乡镇中队6个,发现郯薛路校园路段秩序混乱、枣曹路及井亭煤矿马路市场占道严重等道路交通隐患6处并及时反馈相关大队,并参加大队集中整治行动,现场查处交通违法行为。 620日下午 ,在前期道路巡查、跟踪摸排的基础上,第二督导组指导高新区大队查扣一辆挤满18名学生的严重超员“黑校车”,收到良好社会效果。通过细致督导,确保各项工作措施落到实处、取得实效。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038