• 索引号:370400/2017-01948
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2017年08月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市暨薛城区交通安全和货车超载超限整治行动宣传月集中宣传活动举行

 

810日,枣庄市暨薛城区交通安全和货车超载超限整治行动宣传月集中宣传活动在薛城铁道游击队纪念广场举行。市政府副市长、市局局长宋丙干,省厅交管局副局长梁乙金,市局交巡警支队支队长李杰,薛城区副区长、分局局长孙宏伟出席活动。市局党委委员、交巡警支队政委田传海出席并主持活动。

活动中,宋丙干同志肯定了今年以来全市各级各有关部门持续加强道路交通安全管理工作所取得的成绩,分析了当前道路交通安全形势。宋丙干同志要求,各级各有关部门要把交通安全宣传工作摆在更加突出位置,毫不动摇地坚持综合治理、依法治理,积极作为,落实责任,努力开创全民共建共享文明交通的新局面,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。要充分发挥新闻媒体的舆论宣传优势,不断提升交通安全宣传工作的针对性和实效性,合力推进社会宣传,不断强化公益宣传,形成媒体报道大联动、严重违法大曝光、超载超限大监督的正面舆论环境。要紧扣守护交通安全 共治超载超限主题,广泛深入宣传依法治理超载超限的重要意义,加强对货车驾驶人、货运源头单位的面对面宣传教育,引导从业者自觉遵守法律法规和政策规定,做到依法装载、安全运输,形成治超治限人人有责、安全交通人人有为的良好社会氛围。

宣传活动中,货车驾驶人代表进行了倡议发言;参加活动的领导同志在守护交通安全 共治超载超限横幅上签名,参观了交通安全展板、交通安全文化主题公园、户外大型交通安全知识宣传地毯。活动现场,共悬挂横幅、标语8条,摆放宣传展板15块,发放《守护交通安全 共治超载超限”—致广大市民朋友的一封信》、交通安全宣传单、海报、手册、宣传帽等宣传资料3000余份,现场解答群众咨询200余次。

市文明办、市网信办、市安监局、市交通运输局、薛城区委、区政府及有关部门负责人,薛城区客货运输企业驾驶人代表、交通志愿者代表以及省、市主流新闻媒体记者参加了宣传活动。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038