• 索引号:370400/2017-03549
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2017年11月01日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市中公安分局组织开展“10.24”重点交通违法行为整治 营造辖区良好交通环境

 

为了强化道路交通安全管理,全力预防重特大道路交通事故,1024日,市中公安分局组织开展重点交通违法行为集中整治行动,交警大队结合工作实际,突出重点,强化管控。

 市中公安分局党委委员、交警大队长张兆文带队参与行动,就进一步开展严重交通违法行为整治统一行动工作提出要求:一是科学安排部署勤务,切实提高路面见警率、管事率,强化路面的管控,严查严处重点交通违法行为,降低路面交通违法率。二是充分运用多媒体宣传服务平台,广泛宣传严查严惩严重道路交通违法行为危害和法律责任,引导驾驶人自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法。三是做到规范执法,切实树立交警良好形象。同时要做好民警安全防护工作。

行动中,大队根据当前道路交通违法行为发生规律和特点,突出对重点区域和道路的巡逻管控。把国道、省道和农村县乡道路作为防范重特大道路交通事故的重点,进一步深化推进重点交通违法行为专项整治活动,最大限度地把警力投入到基层,投入到路面管理中,以交通事故和交通违法行为特点分析为依据,适时开展专项整治活动,确保24小时不失控,对各类严重交通违法行为发现一起,查处一起,严惩一起,切实把严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,努力营造严管氛围,震慑交通违法,消除事故隐患。       此次行动,共出动警力108人次,设置执勤点7处,查处各类违法133起,其中酒驾10起,涉牌涉证22起,不按规定使用灯光30起,取得良好的整治效果。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038