• 索引号:370400/2017-03864
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2017年11月17日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄:组织开展道路隐患排查确保冬季期间道路交通安全

 

为确保冬季期间辖区内道路交通安全,预防重大道路交通事故发生。113日,台儿庄大队结合辖区实际,进一步加强道路交通安全隐患排查工作,特别是查找道路交通安全监管中存在的主要问题,加大对重点地区、路段、车辆的道路交通安全隐患排查整治力度,确保道路交通运输安全。期间,出动警力8人次,警车2辆次。

一、进一步排查整治道路交通安全隐患。大队积极会同安监、交通运输等部门对辖区内交通安全隐患及事故多发点段进行全面彻底排查。按照道路基础设施隐患、交通管理设施隐患、道路附属设施隐患、交通安全设施隐患等四类进行归类排查。对排查出的安全隐患制定治理计划,落实治理措施、明确治理责任单位和完成时限。对县乡道路积极提请区政府予以整改,并加强巡逻管控,防止发生交通事故及拥堵。

二、进一步排查整治营运车辆及驾驶人安全隐患。排查整治期间,组织民警深入客运企业、场站进行检查,重点排查客车和货车及其驾驶人存在的安全隐患,督促企业进一步加强内部管理,有效落实交通安全主体责任。对所有客运车辆的安全状况、驾驶人的驾驶资质和安全驾驶记录开展拉网式排查,对存在安全隐患的客运车辆进行取缔,对违法记分超过12分的驾驶人予以清理,建立辖区所有客运车辆驾驶人联系制度和客运企业安全员联系人制度。同时,大队联合交通、安监、质监等部门全力加强对危险化学品运输车辆的安全监管,狠抓源头管理,严格运输线路审批,加强运输资格、车辆安全性能、外观标识和车身反光标志的检查,加强对危险化学品运输车的检查登记,及时消除交通违法行为,确保辖区道路交通安全。

三、进一步整治道路通行秩序。大队充分利用电子监控设施、酒精测试仪、公安信息网络等装备和手段,把警力最大限度地投放到路面,进一步加大管控力度,坚持重点部位、重点环节、重点路段、重点车辆、重点人群、重点单位必查,坚持对酒后驾车、超速超载、疲劳驾驶、无牌无证、客车超员等严重交通违法行为严查,对检查中发现的事故隐患及违法行为,果断依法查处,铁腕整治交通秩序,确保不发生特大事故。同时加强对辖区重点时段、重点路段、重点地区交通违法特点和交通事故规律的分析,提出阶段性交通事故预防和整治工作的重点,指导基层开展针对性的整治活动。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038