• 索引号:370400/2018-05387
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2018年11月05日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市公安局全面部署开展深化打击食品药品农资环境犯罪行动

 

根据公安部、省厅部署要求,10月29日,市公安局召开会议,决定从即日起到2019年春节前,在全市范围内开展深化打击食品药品农资环境犯罪行动。全市公安机关要充分发挥主力军作用,积极会同各警种各部门,认真落实工作部署,突出重点,抓住关键,深入扎实地开展深化打击行动。

一是食品领域。结合正在开展的打击网上销售有毒有害保健食品“鲁剑”行动和打击销售使用“瘦肉精”行动,重点打击农产品、水产品非法添加,地沟油,瘦肉精,私屠滥宰,制售假劣肉制品、食用油、调味品、酒水饮料,保健品非法添加和虚假宣传等犯罪。

二是药品领域。结合正在开展的打击假药“净网2018”专项行动,重点打击假劣抗肿瘤类、抗生素类,治疗高血压、糖尿病、心血管、风湿病等慢性疾病用药类,疫苗类、儿童用药、中药类、美容针剂类等危害药品安全犯罪,以及非法经营医保药品、利用互联网制售假药犯罪、跨国制售假药犯罪。

三是农资领域。结合正在开展的整治打击非法制售使用假劣和禁用限用农药行动,重点打击非法生产、销售、使用禁用限用农药,农兽药残留,生产、销售假劣农药、兽药、种子、化肥等破坏农业生产和侵害农民利益的各类农资犯罪。

四是环境领域。结合正在开展的非法处置船舶(机动车)废油、化工危险废物专项整治行动,重点打击非法排污、非法转移倾倒处置废物、非法采矿采砂、非法捕捞、搭建“大棚房”非法占用农用地等严重破坏生态环境的犯罪行为。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038