• 索引号:370400/2018-05861
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2018年12月04日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市部署推进打击治理电信网络新型违法犯罪

1129日,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,推动我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作向纵深发展。

打击治理电信网络新型违法犯罪工作市级联席会议召集人、副市长、市公安局局长宋丙干出席会议并讲话,总结了全市开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来取得的成效,强调要继续围绕“两升两降”的工作目标,坚持打击、整治、防范三管齐下、三箭齐发,确保我市打击治理工作取得实实在在的成效。一是在组织领导上真加强。认真贯彻落实国务院、省政府会议要求,按照联席会议职责分工,制定具体方案,严格落实考核奖惩和责任追究制度,扎实推动打击治理工作有序开展。二是在开展专项行动上求实效。要针对近期打击电信网络诈骗犯罪质效出现不同程度下降的实际,采取有效措施,切实加以整改。要深入组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动,不断加大电信网络诈骗案件的打击力度,实现电信网络诈骗发案、群众损失明显下降,破案数、抓获违法犯罪人员数明显上升的“两降两升”目标。特别要加大省厅挂牌案件的侦办力度,争取尽快取得实质性突破。三是在防范宣传上再强化。要加大网络刷单、网上理财平台诈骗等多发频发案件的宣传防范力度,充分利用微博、微信、微视频等新媒体,提升群众识骗防骗意识。公安机关要选取典型案例,以案释法,震慑犯罪,教育群众。其他单位要结合职能实际,发挥优势资源,积极开展社会化宣传,密集发布反诈骗宣传片、公益广告和提示信息等,扩大宣传覆盖面,最大限度地预防和减少案件的发生。四是在中心建设上抓落实。市反诈中心要严格按照国务院联席办规定的有关建设规范要求,逐条逐项对照检查,及时查缺补漏,确保顺利通过省厅检查验收。入驻反诈中心的单位要严格落实专人专线、开放端口、下放权限等事宜,加强协同配合,落实警情处置、金融查控、通信封堵等措施,上下联动、左右互动,形成合力,确保我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作有声势、有亮点、有影响、有实效。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038