• 索引号:370400/2019-00624
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2019年07月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

薛城交警积极开展渣土车、重型载货汽车治理工作

 

为切实加强全省扬尘污染防治,提升扬尘精细化管理水平,尽快遏制扬尘污染反弹趋势,促进环境空气质量持续改善,薛城交警大队进一步强化工作措施,加强路面巡查管控力度,积极开展渣土车、重型载货汽车治理。7月19日23时至20日凌晨4时,薛城交警大队联合交巡警支队公巡、特勤大队、区交通局凌晨突袭一举查扣52辆涉嫌超限超载、非法改装、未按要求加盖篷布违法行为的重型载货汽车。

19日23时,薛城交警大队摸排发现有大量涉嫌超载、非法改装的重型载货汽车在枣曹路段停靠。大队长聂建、教导员王浩根据摸排到的线索,立即抽调中队民警赶赴现场。同时积极会同支队公巡、特勤大队、交通警力开展渣土车、重型载货汽车超限超载严重交通违法行为集中整治行动。

经检查发现,52辆重型载货汽车均有超载嫌疑,部分车辆涉嫌非法改装。民警遂将涉嫌超载的52辆重型载货汽车押送至山家林治超站和三江停车场进行过磅检查,经称重检查计算发现其中部分车辆超载达到100%。

薛城交警大队依据《中华人民共和国道路交通交通安全法》的有关规定,立即将违法车辆暂扣,并通知驾驶员到交警大队接受处理。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038