• 索引号:370400/2017-02374
  • 主题分类:
  • 发布机构:市经信委
  • 成文时间:2017年08月25日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市经信委召开加油站地下油罐防渗改造推进工作会议

 

枣庄市经信委召开加油站地下油罐防渗改造推进工作会议

 

 

   为加快推进全市加油站地下油罐防渗改造工作,深化成品油生产经营企业专项整治行动,8月17日下午,枣庄市经信委召开工作座谈会,市环保局、工商局、质监局、安监局、公安消防支队分管负责人,各区(市)经信局、枣庄高新区经发局分管局长参加了会议。

     会上,各区(市)、枣庄高新区分别汇报了前期工作进展情况;中石化、中石油枣庄分公司,社会加油站代表从企业主体角度就责任意识、双层罐改造中遇到的突出问题、急需协调解决的有关事项发了言;有关部门负责同志从各自监管角度同企业代表逐一进行了沟通交流。最后,市经信委党委委员、副主任田伟提出要求:1、加油站地下油罐改造工作是一项政治任务,时间紧、任务重,各区(市)要按照总体要求,统筹安排,合理制定工作计划(盖章上报),分步推进,307座加油站油罐年底前必须确保改造完成;2、要建立调度、考核机制。实行一周一调度,半月一通报,及时将进展情况发区(市)政府;同时将加油站是否通过防渗改造验收列为成品油年检的前置条件;3、有关监管部门要简化报批审核程序,区(市)经信、环保要主动对接、会商,尽快制定验收标准,及时验收。成品油经营企业要妥善保存好有关资料,配合好监管部门的工作。田伟副主任还就成品油质量升级、清理取缔黑加油站点等环境保护突出问题综合整治工作进行了部署。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038