• 索引号:370400/2018-04083
  • 主题分类:
  • 发布机构:市经信委
  • 成文时间:2018年08月21日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

对市十届二次政协第102175号提案的答复(推广新能源汽车 践行发展新理念)

关于市政协十届二次会议第102175号提案的答复

 

尊敬的杨效娟委员:

《推广新能源汽车 践行发展新理念》提案收悉,感谢您对我市新能源汽车工作的关心和支持,经我委研究落实,现就提案提出的有关问题答复如下:

一、新能源汽车是指采用新型动力系统,完全或主要依靠新型能源驱动的汽车,主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。按照《山东省关于贯彻国办发〔201435号文件加快新能源汽车推广应用的实施意见》(鲁政办发〔201441)的规定,各级政府承担新能源汽车推广应用的主体责任,要分级负责,统筹规划,合力推进,切实抓好落实。省直有关部门要按照工作分工,认真做好规划制定、政策落实、综合协调、工作督导以及本部门(系统)推广应用等工作,确保完成各项目标任务。

二、目前枣庄市还没有成立专门的新能源汽车推广应用领导小组,各单位在省里实施意见分工的基础上各司其职。经信委主要负责公告内的新能源汽车生产企业的监管,目前枣庄还没有列入国家公告能够生产新能源整车的企业。科学规划充换电设施布局、加大新能源汽车推广应用财政补贴力度、完善新能源汽车运行监测和服务保障等相关工作分别由市发改委牵头、市财政局、市公安局、市交通运输局、市住房城乡建设局、国家电网枣庄供电公司等部门负责和参与。

 

 

 

 

 

枣庄市经济和信息化委员会 

2018821

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038