• 索引号:370400/2018-04636
  • 主题分类:
  • 发布机构:市经信委
  • 成文时间:2018年09月06日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

对市十届二次政协第102160号提案的答复(关于培育信息化服务产业的建议)

枣庄市经济和信息化委员会

关于对市政协十届二次第102160号提案的答复

 

 

尊敬的王鹏委员:

您好!

你的提案《关于培育信息化服务产业的建议》已收悉,十分感谢你对全市工业经济和信息化产业发展的关心和支持!

收到你的提案后,我们认真地进行了研究,认为你的提案非常好、非常重要,对全市信息技术服务业发展中存在的问题找得准、分析得透,提出的建议积极可行,具有启发性、操作性、建设性。为了更好地推动鲁南高科技化工园区及全市信息服务业的发展,我们又将你的提案转到滕州市经信局。滕州市经信局接此提案后也高度重视,及时召开了局长办公会议进行了专门研究,并责成分管局长及相关科室具体负责办理。现将你提案中的有关建议和问题答复如下。

一、关于我市信息服务业的发展问题。随着我市大数据中心和大数据产业的发展,我市信息技术服务业将会得到快速的发展,相关产业或服务将会逐步聚集,包括企业信息化系统的运行与维护、企业信息数据及工业自动化控制机房设施的运行与维护将趋向方便和快捷,相关服务水平将会不断提高。

二、为推动我市大数据产业的发展,我市出台了相关的政策;目前滕州市也出台了《滕州市促进大数据产业发展的若干政策》,从基础设施配套、税收、人才引进等方面予以优惠和扶持,营造良好大数据产业发展氛围,加大招商引资、引智力度,吸引大数据企业和人才落地。这将不断拓宽我市信息服务业的服务领域,壮大我市信息服务业规模,更好地满足我市企业和社会对信息技术服务的需求。

三、根据相关企业和社会对信息技术服务业的需求,遵循市场经济的运行规则,积极推动相关服务从企业中进行分离,推进其在市场经济中不断壮大,并不断提高其信息技术服务能力。

恳请您继续一如既往地关心、支持我市信息技术服务业发展。我们有信心、有决心在市委、市政府的领导下,在您及各位政协委员和社会各界人士的关心支持下,奋力开拓,扎实工作,积极推进相关工作的开展。

 

                                  枣庄市经济和信息化委员会 201896

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038