• 索引号:370400/2018-04677
  • 主题分类:
  • 发布机构:市经信委
  • 成文时间:2018年09月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

对市十届二次政协第102204号提案的答复(加强三轮车、四轮代步车综合治理方面的建议)

关于市政协十届二次会议第102204号提案的答复

 

尊敬的高鹏委员:

《加强三轮车、四轮代步车综合治理方面的建议》提案收悉,感谢您的关心和支持,经我委研究落实,现就提案提出的有关问题答复如下:

三轮车、四轮代步车在给市民工作和生活带来方便的同时,也造成了诸多交通隐患。电动车驾驶人因缺乏道路交通安全常识,随意逆向行驶、争道抢行、任意穿越、违法载人、闯红灯等交通违法行为经常发生。由于部分生产电动车厂家没有执行国家生产标准,使得电动车市场鱼龙混杂,加上商家虚假宣传,使群众对电动车辆标准模糊不清。

目前枣庄市还没有成立专门的新能源汽车(或电动车)推广应用领导小组,各单位在省里实施意见分工的基础上各司其职。经信委主要负责公告内的新能源汽车生产企业的监管,目前枣庄还没有列入国家公告能够生产新能源整车的企业。科学规划充换电设施布局、加大新能源汽车推广应用财政补贴力度、完善新能源汽车运行监测和服务保障等相关工作分别由市发改委牵头、市财政局、市公安局、市交通运输局、市住房城乡建设局、国家电网枣庄供电公司等部门负责和参与。

针对我市广大交通参与者安全意识不强的实际,市有关部门将适时组织开展电动车正确使用、安全行车、法律法规、自我保护等宣传活动,进一步提高全民交通安全意识。市有关部门将进一步加强对电动车的管理,依法取缔电动车不合格的销售企业,教育引导广大群众购买合格的电动车产品,拒绝购买超标、私改,不符国家合技术标准的电动车。

 

 

 

枣庄市经济和信息化委员会

2018910

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038