• 索引号:370400/2017-01281
  • 主题分类:
  • 发布机构:市交通运输局
  • 成文时间:2017年06月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市交通运输局举办全市交通运输系统政务信息、政务公开及新闻宣传培训班

    为进一步提升全市政务信息、政务公开及新闻宣传人员业务水平,616日至17日,市交通运输局在峄城区峄州大酒店举办全市交通运输系统政务信息、政务公开及新闻宣传培训班。

  此次培训活动邀请到省交通运输厅办公室副主任王磊、省交通运输厅新闻宣传中心副主任王赓、枣庄日报社深度报道部主任张孝平、中国摄影家协会会员张龙分别就政务信息写作、政务公开及全媒体时代新闻宣传工作、新闻写作、新闻摄影进行授课。通过这次培训,既普及了政务信息、政务公开及新闻宣传写作的相关知识,又开阔了信息、新闻宣传工作人员眼界,提高了信息、新闻宣传实操技能,更密切了与行业主流媒体的联系,为交通运输事业发展营造了有利的舆论氛围。

  培训期间,还召开了政务信息、政务公开及新闻宣传工作座谈会。会上,市公路局、市港航局、市邮政管理局、各区(市)交通运输局、枣庄汽运有限公司、市公交总公司、市联运有限公司的分管负责人分别进行了发言和座谈交流。大众日报、枣庄日报、枣庄电视台、齐鲁晚报、大众网等新闻媒体的记者分别就交通新闻宣传工作分析了当前形势,提出了具有指导性和操作性的意见、建议,并明确了下步宣传重点。

  会议指出:交通部门要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着眼点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,进一步做出新探索、取得新突破,坚持唱响行业发展主旋律,为交通运输发展提供坚实的舆论保障。会议要求重点做好以下五方面工作:一要全面加强信息新闻宣传的规划和组织策划。二要拓宽渠道,搭建平台,加强与新闻媒体的沟通合作。三要高度重视和积极开展网络宣传。四要进一步加强政务公开工作。五要坚持不懈地抓好交通信息新闻宣传队伍建设。六要进一步健全领导体制和工作机制。

  市局机关各科室,市运管处、市交通监察支队、市农村公路管理处;市公路局,各区(市)公路局;市港航局,海事局、运管处、航道处;市地方铁路局、市邮政管理局;各区(市)交通运输局;市公交总公司、市汽运有限公司、市联运公司等负责新闻宣传和政务信息写作的科室负责人、具体负责同志共计62人参加培训。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038