• 索引号:370400/2018-02179
  • 主题分类:
  • 发布机构:市交通运输局
  • 成文时间:2018年05月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市“四好农村路”建设现场会议召开

       5月9日,全市“四好农村路”建设现场会议召开。市委副书记、市长李峰出席会议并讲话。市人大常委会副主任、峄城区委书记刘振学,副市长张成伟,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚,市政府党组成员朱世宏出席会议。

       与会人员现场观摩了峄城区榴园镇北龙塘村、前光庄村、卜村、龙泉庄村、南褚庄村、阴平镇斜屋村“四好农村路”现场。会上,张永刚通报了全市“四好农村路”工作情况,张成伟代表市政府与各区(市)、高新区签订了目标责任书。

       李峰指出,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于农村公路建设的重要批示精神,按照国家和省委、省政府部署要求,凝心聚力、破解难题,全市“四好农村路”建设取得了阶段性成效。“四好农村路”建设直接关系群众出行便利、村居面貌改善和农村经济发展,既是群众奔小康的“致富路”,也是党和群众的“连心路”。各级各有关部门要把“四好农村路”建设摆到更加重要的位置,提高政治站位、增强大局意识,不等不靠、主动作为,以农村道路的大发展,带动农村经济的大繁荣,成就全市人民的小康梦。

       围绕推动全市“四好农村路”建设,李峰强调,一要认清差距、补齐短板,在凝聚共识中推动“四好农村路”迈入高质量发展阶段。要着眼推进乡村振兴战略、加快新旧动能转换,正视“四好农村路”建设中存在的问题,想方设法加以解决,尽快补齐影响群众生活品质的短板。二要抬高标杆、自我加压,在担当实干中抓好“四好农村路”三年集中攻坚。要以更高目标引领建设、以更大力度实施攻坚、以更宽渠道筹措资金、以更广视角做好结合文章,真正把农村公路建成致富路、民心路和幸福路。三要压实责任、完善机制,在协调联动中圆满完成“四好农村路”建设任务。各级各有关部门要加强组织领导抓统筹、完善推进机制聚合力、严格督导考核促落实,确保农村公路建、管、护、运全环节全过程顺利推进,打造乡村振兴的“枣庄样板”。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038