• 索引号:370400/2018-02191
  • 主题分类:
  • 发布机构:市交通运输局
  • 成文时间:2018年05月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

省交通运输厅副厅长于洪亮来我市督导调研安全生产工作

       5月10日至11日,省交通运输厅于洪亮副厅长一行来我市就重大活动安全保障及城乡公交一体化、交通扶贫等工作进行督导调研。市政协副主席、市交通运输局局长张永刚,市交通运输局副局长范广田、市公路局局长邵学良,市交通运输局党委委员、市农村公路管理处主任唐久平,市运管处、市农村公路管理处负责同志参加活动。滕州市市委书记邵士官、副市长梁龙雨,山亭区区委书记毕志伟、区长王庆丰等分别陪同活动。

       5月10日下午,于洪亮一行先后到滕州市交运公司、国运长途汽车站、申通快递有限公司、国运物流公司等现场进行督导,详细了解客运、物流等环节各项安全保障措施落实情况。5月11日,于洪亮一行到山亭区桑村公交换乘站、区公交换乘中心、徐庄公交换乘站、蛾子山村等现场就城乡公交一体化和交通扶贫工作开展调研。随后在山亭宾馆召开座谈会,就当前重点交通工作进行安排部署。

       座谈会上,张永刚汇报了枣庄交通运输安全生产工作。一是坚持党政同责、一岗双责,提升安全监管格局。发挥党委在安全生产工作中的领导作用,将交通运输局安全委员会调整为局党委安全委员会,对党委班子成员和其他县级干部的安全生产职责明确和细化,突出了党委领导体制,建立了部门配合、分级负责、逐项落实的工作机制,提升了安全监管格局。二是建立齐抓共管交通运输领域安全生产新体系。在市安委会的领导下打破原有部门壁垒,组建了由市交通运输局牵头,公安、经信、住建、农机等13家单位参与的交通运输专业委员会,建立了联合监管协作机制,形成多部门齐抓共管新格局。三是实行以隐患排查整治为中心的安全生产制度。建立了“企业自查自纠,区(市)交通运输部门落实属地管理责任,市公路、港航、运管、监察、农管、质监机构按规定的频次和比例开展专业检查,市局领导带队督导隐患整改,防止重复发生问题”的安全生产隐患排查治理长效机制。四是全力做好重点领域的安全生产工作。自去年9月,对全市380辆市际以上客运班车和包车、356辆危险货物运输车辆全部安装了车载音视频监控系统,实现了车辆运行动态视频的实时监控。扎实开展危化品运输车辆本质挂靠和运输介质不符整治行动。目前,13家企业自查出123辆本质挂靠车辆,25辆车辆存在介质不符情况,已责令企业承诺按照重新核定的许可介质从事经营活动。加强零担货运管理,统一印制零担货运企业开箱验视、实名登记等制度,统一张贴上墙。交通、公安部门密切协作,混合编队,依托6个公路超限检测站,24小时不间断执法,开展专项整治行动,形成强大执法威慑。会上,张永刚还汇报了重大活动期间的安保、城乡公交一体化、交通扶贫等方面工作。

于洪亮对枣庄市交通运输工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,枣庄市各级交通运输部门在安全生产、城乡公交发展、交通扶贫攻坚和港航基础设施建设等方面,创新思路,强化措施,取得了明显成效。为做好当前交通运输工作,他提出三点要求:

一是切实防止和克服麻痹松懈情绪,坚决守住底线,按照严格规定的时间节点和标准要求,切实把各项安全生产工作措施细化落地,抓细抓实。二是严字当头,利用科技手段加大严管力度,加强音视频动态监控规范使用,对违规作业行为要落实严厉的处罚措施,以形成强烈的震慑、警示作用,确保不出安全纰漏。三是深刻汲取交通运输领域内各项事故教训,针对重点区域、重点行业、制订科学管用的应急方案,有针对性的定期开展演练,切实加强应急人员业务技能,确保关键时刻拉得出冲得上打得赢。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038