• 索引号:370400/2018-03787
  • 主题分类:
  • 发布机构:市交通运输局
  • 成文时间:2018年08月01日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市交通运输局召开多式联运工作座谈会

为贯彻落实上级关于多式联运示范工程试点申报工作安排,切实做好我市多式联运试点示范工程2019年申报工作,近期,市交通运输局召开了全市交通运输系统多式联运工作座谈会。会上,传达了市政协副主席、交通运输局局长张永刚关于做好全市交通运输系统多式联运工作的要求;传达了《山东省交通运输厅 山东省经济和信息化委员会关于印发〈加快新旧动能转换 深化多式联运试点示范工作方案〉的通知》文件精神;就切实做好我市多式联运试点示范工程申报工作进行了有关政策的解读;与会人员就多式联运工作进行了交流发言。

张永刚要求,交通运输系统各级各单位,要提高政治站位,充分认识开展多式联运示范工程申报工作的重要性,采取切实可行措施,认真落实省厅工作部署,围绕加快构建综合交通运输体系,抓好多式联运示范工程建设工作,在枣庄形成一批组织高效、管理规范、资源集约、可复制、可推广的示范项目,为枣庄交通高质量发展提供有力支撑。

对于做好多式联运工作,会议提出四点要求。一是提高政治站位,高度重视工作开展。开展多式联运试点示范工作,是交通运输系统贯彻习近平总书记视察山东时要求加快互联互通工程建设重要举措,是落实省委、省政府加快新旧动能转换重大工程决策部署要求,是实现交通高质量发展的重要内容,全系统要提高政治站位,高度重视,认真贯彻落实上级关于多式联运试点示范工作等文件精神,将多式联运工作作为一项重点工作,抓好抓实,抓出成效。二是强化组织领导,细化工作措施。为做好多式联运示范工程项目培育申报工作,各有关单位要明确分管领导、具体负责科室和人员,确保责任任务落到实处。认真研究上级文件精神和要求,积极挖掘自身优势,制定具体措施,努力做好多式联运试点示范工程培育申报工作。三是明确工作任务,强化责任担当。多式联运工作需要基础设施规划和建设的高效衔接,需要充分发挥各种运输方式的比较优势和组合效率,是一项系统性工作,任务重、困难多,要发挥好交通部门的牵头作用,积极做好内、外部沟通协调工作,帮助企业积极申请多式联运示范工程试点,推动此项工作有序开展。四是加强工作配合,强化沟通意识。各单位、科室密切配合,做好对口沟通协调,及时进行信息交流,上下联动、凝聚合力,推动交通运输系统多式联运工作深入发展,为我市的经济社会发展做出贡献。

各区(市)交通运输局、局属有关单位的分管负责人、相关科室负责人及局机关有关科室负责人参加了会议。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038