• 索引号:370400/2018-05928
  • 主题分类:
  • 发布机构:市交通运输局
  • 成文时间:2018年12月07日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市交通运输局召开2018年度政务公开工作培训会

 

 

为进一步提高政务公开工作质量和水平,做好2018年省、市政务公开考核工作,我局于124日下午召开了政务公开工作培训会,局办公室负责人、相关工作人员,局属有关单位、局机关各科室政务公开兼职人员参加了会议。

会议传达了市政府关于做好迎接省、市政务公开工作考核准备相关要求,领读学习了市政府办公室《关于进一步做好当前政务公开工作的通知》、《关于印发枣庄市政府信息发布协调工作规定等六项制度的通知》等文件,详细讲解了局政务公开制度各项要求,明确了各单位(科室)任务分工。

会议指出,各单位(科室)要准确把握政务公开工作的要求,提高认识,夯实责任,切实将政务公开各项工作落在实处。一是要根据工作实际,做好重点工作、重点领域的信息公开,加大社会关心、公众关注,与百姓切身利益密切相关的政府信息公开力度,确保信息公开数量,稳步提高信息公开质量。二是要高度重视依申请公开工作,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的流程,依法及时准确处理信息公开需求。三是要进一步做好本部门门户网站内容维护,进一步完善微信平台建设,创新服务载体,及时发布权威政务信息。

通过召开此次培训会,加深了与会人员对政务公开工作的理解,提升了政务公开工作水平,为做好2018年省、市政务公开考核工作,扎实推进2019年政务公开工作打下坚实的基础。

 

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038