• 索引号:370400/2014-01298
  • 主题分类:
  • 发布机构:市交通运输局
  • 成文时间:2014年10月27日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市交通运输发展规划管理办法

枣庄市交通运输发展规划管理办法

第一章  总则

  第一条  为了加强交通运输发展规划管理,规范规划编制,保障规划实施,根据有关法律法规,结合本市实际,制定本办法。

  第二条  本办法适用于枣庄市交通运输发展规划的制定、实施和修订等管理活动。

  第三条  本办法所称交通运输发展规划,是指对一定时期、范围内的交通运输发展的战略谋划和总体部署,包括全市或市内特定区域、领域交通运输综合发展规划、专项发展规划。

  本办法所称特定区域,是由省或市确定的,跨区(市)行政管辖的区域范围;所称特定领域,是由市确定的,非公路水路交通运输业务领域范围。

  第四条  交通运输发展规划的管理应当遵循规范统一、衔接统筹、开放透明的原则。

  第五条  市局负责全市交通运输发展规划的管理工作,其内设的规划管理机构具体负责规划的组织指导、综合协调和监督管理。

  第六条  经批准后的交通运输发展规划,是确定行业发展方向、任务规模,实施行业管理,履行公共服务职责的依据,应当严格遵守和执行。

第二章  规划分类

  第七条  交通运输综合发展规划,是指以公路水路交通运输全行业(包括国防交通)为规划对象,以其规划期内的建设和管理为内容制定的规划。

  交通运输专项发展规划,是指在交通运输综合发展规划指导下,以交通运输业的某子行业、某领域等为规划对象,以其规划期内的建设和(或)管理为内容制定的单一规划,包括公路、道路运输、港航、交通信息化、国防交通.交通科技、运输市场、交通人才、精神文明等发展规划。

  第八条  全市应编制交通运输综合发展规划以及公路、道路运输、港航、交通信息化等专项发展规划。

  其他专项发展规划根据需要编制。

  第九条  交通运输发展规划规划期一般分为近期、中期、长期。近期发展规划一般为5年,展望10年。中期发展规划一般为10年,远景展望20年。长期发展规划一般为20年,远景展望30年。

  第十条  近期发展规划一般与国民经济和社会发展规划同期编制,中、长期发展规划根据需要确定。

  特定区域、领域交通运输发展规划的规划期根据市统一要求确定。

第三章  规划编制

  第十一条  全市和特定区域交通运输综合发展规划,由市局内设的规划管理机构负责组织编制。

  公路、道路运输、港航等子行业或特定领域的发展规划由市直各交通运输行业管理部门负责组织编制。

  其他专项发展规划由市局内设的职能科处室负责组织编制,也可以委托相关的行业管理部门组织编制。

  第十二条  交通运输发展规划的具体编制工作和重大支持性课题研究工作,可委托具有甲级咨询资质的单位承担。

  第十三条  交通运输发展规划的编制一般按照基础调查、重大支持性课题研究、拟订草案、衔接协调、征求意见、专家咨询等程序进行。

  第十四条  初稿。应在进行深入调查、做好重大支持性课题研究等前期准备工作的基础上,起草规划初稿。

  第十五条  征求意见稿。应在对规划初稿与上级规划和其它部门或行业规划进行衔接协调的基础上形成征求意见稿。遵循下级规划服从上级规划、专项规划服从综合规划、区域规划服从全市规划、专项规划之间相互衔接的原则。

  第十六条  送审稿。应充分听取有关单位的意见,并可采取多种形式,广泛征集社会公众的意见,在此基础上修改形成送审稿。

  第十七条  报批稿。规划组织编制单位应当组织专家咨询委员会或专家咨询小组对规划送审稿进行论证,并由专家咨询委员会或者专家咨询小组出具书面论证报告,在此基础上修改形成报批稿。

  第十八条  交通运输综合发展规划应当贯彻国家和省、市经济社会发展的方针政策和战略部署,注重发展目标、规划方案和发展重点的战略性、宏观性;交通运输专项发展规划是对交通运输综合发展规划的细化和深化,应注重规划的可操作性。

  第十九条  交通运输发展规划的主要内容一般包括:现状评价、需求分析与预测、规划指导思想、基本原则和发展目标、发展重点、保障措施、远景展望等。

  第二十条  规划指标体系应当包括预期性指标和约束性指标。预期性指标,是指期望的发展目标,主要依靠市场主体的自主行为来实现。约束性指标,是指在预期性指标基础上体现交通运输部门必须履行的职责,是交通运输部门必须实现、必须完成的指标。

  第二十一条  交通运输发展规划成果一般包括规划研究报告、规划文本、规划纲要等。规划内容中建设项目较多的,建设项目可以独立成册,作为规划文本的组成部分。

  规划文本是经批准的在系统内印发的规划全部内容。规划纲要是经批准对社会公布的规划主要内容。

  第二十二条  交通运输发展规划文本、规划纲要的幅面尺寸统一按A4装帧,封面采用白色,封面标题为宋体一号字,编制单位落款和日期为宋体三号字。

  第二十三条  全市交通运输综合发展规划的标题为“枣庄市交通运输‘××’(规划期)发展规划”。

  特定区域交通运输综合发展规划的标题统一为“××(规划区域)××(规划对象)发展规划”。

  交通运输专项(或特定领域)发展规划的标题统一为“枣庄市××(规划对象)‘××’(规划期)发展规划”。

  为表示自初稿至报批稿的各阶段的规划文本,在封面标题后加标注说明并用括号括起。

  规划纲要的标题统一在本条规定的标题后加“纲要”两字。

  第二十四条  交通运输发展规划文本内容的格式参照国家行政公文格式执行。

  第二十五条  规划的环境影响评价按国家和省、市有关规定执行。

  第二十六条  应在年度预算中安排专项经费,用于重大支持性课题研究和规划编制等工作。

第四章  规划批准与实施

  第二十七条  市局负责编制的发展规划,由局务会议研究通过后公布实施。

  公路、道路运输、港航等子行业的专项发展规划,由组织编制单位上报市交通运输局研究批准后公布实施。

  第二十八条  报批发展规划,应当提交以下材料:

  (一)呈请市局研究申请或申请报批的文件;

  (二)报批的规划文本;

  (三)征求意见的情况;

  (四)专家论证报告;

  (五)其他相关材料。

  第二十九条  除涉及国家秘密外,规划组织编制单位应于规划批准后十五个工作日内在行业信息网站上向社会公布规划纲要。

  市局负责编制的规划文本由其内设的规划管理机构以市局正式文件印发执行。公路、道路运输、港航等子行业的专项发展规划文本,由规划组织编制单位以其正式文件印发执行。

  第三十条  规划经批准后,规划组织编制单位应及时制定实施方案或意见,明确责任分工,落实具体措施,保障规划顺利实施。

  第三十一条  经批准的交通运输发展规划是开展项目前期工作和编制年度计划的重要依据。未纳入规划的建设项目,一般不得列入年度实施计划。

第五章  规划评估与修订

  第三十二条  交通运输发展规划实行中期评估制度。近期、中期、远期规划一般分别于实施后第三年、第五年、第十年开展中期评估,根据评估情况决定是否对规划进行修订或调整。

  第三十三条  规划经批准后,未经规定程序任何单位和个人不得随意更改。确需调整或修订的,应当按照本办法规定的规划编制、批准、公布程序办理。

  第三十四条  实施中的交通运输发展规划,有下列情形之一的,可以调整或者修订:

  (一)上级发展规划调整或者修订的;

  (二)经过中期评估需要调整或者修订的;

  (三)国家和省、市交通运输发展战略、布局进行重大调整的;

  (四)经济社会发展发生重大变化的;

  (五)法律规定的其他情形。

第六章  责任与监督

  第三十五条  应当加强对交通运输发展规划编制、实施的监督检查,将规划约束性指标实施情况纳入绩效评价和考核的内容。

  第三十六条  按照本办法第八条规定应当编制规划而未编制的由市局责令改正;违反权限和程序编制规划,或者擅自调整、修订规划的,所编制或调整、修订的规划无效,由市局责令改正。

  第三十七条  规划编制、实施和其他相关工作人员,在规划编制、实施过程中有弄虚作假、徇私舞弊或者其他渎职、失职行为的,按相关规定处理。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038