• 索引号:370400/2019-00705
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年09月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:枣交便字〔2019〕54号

对市政协十届三次会议 第13300号提案的答复

枣交便字〔201954

对市政协十届三次会议  

第13300号提案的答复  

 

陈荣辉委员:

您提出的“培植电商新活力 释放旅游新动能的建议收悉。根据部门职能,经研究,现答复如下:

首先,感谢您对交通运输事业的关心和支持。对建议中涉及“农村公路”部分答复如下:2018年来,全市按照上级安排部署,组织开展“四好农村路”三年集中攻坚专项行动,计划利用三年时间,统筹实施村居道路户户通工程、路网提档升级工程、自然村庄通达工程、路面状况改善工程、安全隐患动态排查整治工程和运输服务提升工程,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好改善了广大农民群众的出行条件,广大群众的幸福感和获得感明显增强。为切实做好“四好农村路”建设,采取了以下措施一是科学编制规划,做好结合文章。“四好农村路”、乡道改造、村级道路安全排查整治紧密结合,整合资源,同步实施,有机串联村居,打造村村相连、户户相通的高效路网。以重点道路为主轴,结合沿线乡村自然景观、人文特色,以道路建设带动生态文明建设和农村经济发展,加强道路沿线绿化、排水等配套设施建设,改善公路路域环境,全面提升农村公路品质。二是整合资源,多渠道筹措资金。建立“财政补一点、村居筹一点、群众出一点、社会捐一点”的筹资机制,多方筹集资金,优先用于农村“四好”公路建设。积极整合农林水、扶贫、“一事一议”、“美丽乡村”等各项涉农资金,统筹用于农村公路建设。三是抓好养护管理,健全长效机制。建立“统一领导、分级负责、以县(区)为主、分类养护”农村公路管养责任体系,坚持“建养并重、管养并举”,创新管养模式,完善长效机制,全面提升农村公路建设管理水平。

 

                                     枣庄市交通运输

                                      2019年620

 

 

联系单位及电话:市交通运输局  8662619 联系人:沈

抄送:市政协提案委员会、市政府督查室


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038