• 索引号:370400/2019-00706
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年09月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:枣交便字〔2019〕53号

对市政协十届三次会议 第13281号提案的答复

枣交便字〔201953

 

对市政协十届次会议

13281号提案的答复

 

韩荣生委员:

您提交的“重视对农村道路维护管理,保证百姓家门口的出行安全的建议”收悉。根据部门职能,经研究,现答复如下:

首先,感谢您对交通运输事业的关心和支持根据《中华人民共和国公路法》、《山东省农村公路条例》等规定,县级人民政府是本行政区域内农村公路规划、建设、养护、管理的责任主体乡(镇)人民政府在县级人民政府确定的职责范围内,负责乡道、村道的建设和养护工作省、设区的市人民政府交通主管部门负责本行政区域内农村公路规划、建设、养护、管理工作的监督和指导

2015年按照国家、省、市部署开展的农村公路安全生命防护工程,对全市县乡公路全面进行专业排查、专业设计、专业施工,已完成759公里县乡公路安全隐患排查整治。2016年10月开始对全市农村公路进行拉网式排查,将村级道路全部纳入安全隐患排查整治范围,截止2018年底,村级公路完成隐患治理1293公里。

交通运输部门将正在组织开展“四好农村路”三年集中攻坚专项行动,计划利用三年时间,统筹实施村居道路户户通工程、路网提档升级工程、自然村庄通达工程、路面状况改善工程、安全隐患动态排查整治工程和运输服务提升工程,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,全面提升村级公路互联互通水平。同时加强农村公路日常养护工作,将季节性养护和日常保养相结合,加强村级公路隐患排查整治,确保农村公路道路安全畅通。

 

 

                                    枣庄市交通运输

                                   2019年620

 

联系单位及电话:市交通运输局  8662619 联系人:沈

抄送:市政协提案委员会、市政府督查室


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038