• 索引号:370400/2019-00709
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年09月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

对市政协十届三次会议 第13090号提案的答复

枣交便字〔201950

 

对市政协十届次会议

13090号提案的答复

 

李华委员:

您提交的关于对道路建设维修提质提速的建议收悉。根据部门职能,经研究,现答复如下:

首先,感谢您对交通运输事业的关心和支持市交通运输局属的市公路和地方铁路事业发展中心负责公路的养护工作。公路的养护大中修项目均由具有专业资质的单位进行勘察设计,中心会邀请有关专家进行审查,设计文件经过省厅公路局的建设方案审查及施工图设计审查,保证设计内容严格执行国家及行业的规范、标准。工程项目实施单位都是经过公开招投标择优选择的的施工、监理单位。项目开工前,邀请有关单位对交通组织方案和施工组织方案进行审查,科学规划车辆绕行线路,明确施工工期。工程完工后委托具有检测资质的单位对项目进行检测,确保工程合格。

市公路和地方铁路事业发展中心建立了日常巡查、经常检查和定期检查制度,并视需要进行专项检查,对重要基础设施或路段实施长期监测,发现公路损坏、积水(雪)和杂物、影响交通安全的其他异常情况,及时进行处理。根据路况检查结果,中心会制定专门的中长期养护规划、年度养护计划、养护工程方案等,有针对性的进行养护维修。养护工程均按省交通运输厅批复的工期按时完成。中心设有养护大中修建设办公室负责养护项目的管理,并同监理、质量监督单位一同对工程项目的安全、质量、进度进行监督。

下一步,市交通运输局将根据建议内容进一步加强工程质量监督,督查相关部门做好公路巡查,严格执行工程管理程序,提高公路养护管理水平,打造畅、安、舒、美的枣庄公路。

 

                               枣庄市交通运输

                              2019年620

 

联系单位及电话:市交通运输局  8662619 联系人:沈

抄送:市政协提案委员会、市政府督查室


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038