• 索引号:370400/2019-00715
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年09月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:枣交便字〔2019〕44号

对市政协十届三次会议 第13084号提案的答复

枣交便字〔201944

 

对市政协十届次会议

13084号提案的答复

 

刘成文委员:

您提交的“关于优化薛城区公交线路,方便市民快捷就医出行的建议”收悉。根据部门职能,经研究,现答复如下:

首先,感谢您对交通运输事业的关心和支持。关于“在新城和高新技术开发区核心区域规划兴建薛城区汽车客运中心的建议。”按照《枣庄市中心城区公共交通规划》在厦门路区域已规划首末站一处,已涵盖您在建议中提到的内容。关于“加大新城和高新技术开发区运行公交比例和辐射面积的建议”。2019年初,按照市政府关于枣庄市公共交通运输国有企业整合的工作部署,成立了枣庄市交通运输集团。目前,该集团正在组建中,待集团组建完成后,整合公共交通资源时,将您提出的建议纳入到统筹规划之中,加大新城和高新技术开发区运行公交比例和辐射面积。关于“开辟串联新城和高新技术开发区各大型医疗机构的'医疗公交专线',以方便患者市内会诊、转诊,促进医疗卫生资源的集约化发展的建议”。“三区合一”公交线路开通初期,仅有101路途经您在提案中提到的医院,随着城市发展及客流增加,为便于市民乘车就医,带动三个医院及周边发展,已逐步开通了103路、107路、109路。下一步工作中,随着新城区的发展、市民入住率的提高及客流实际,我们将适时优化调整、开通公交线路,尽最大努力给广大市民提供一个便捷的交通条件。关于“适度调整现有BRT快速公交在薛城区的线路和站点的建议。”按照《枣庄市中心城区公共交通规划》在厦门路区域已规划首末站一处,有利于BRT与常规公交的线网优化衔接,您的建议是我们优化线网的重要参考。关于“加大对新城和高新技术开发区公共交通设施建设投入力度的建议。”我们将依据《枣庄市中心城区公共交通规划建设》逐步加大对新城和高新技术开发区的公交设施投入,方便群众出行。

 

                                     枣庄市交通运输

                                      2019年620

 

联系单位及电话:市交通运输局  8662619 联系人:沈

抄送:市政协提案委员会、市政府督查室


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038