• 索引号:370400/2016-02118
  • 主题分类:
  • 发布机构:市教育局
  • 成文时间:2016年12月19日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市成功举办“大国工匠”高凤林进校园活动


  
 

  1215日,由中国航天科技国际交流中心、市教育局主办,枣庄理工学校承办的“‘大国工匠’走进枣庄航天精神进校园”大型活动在枣庄理工学校举行。被誉为“大国工匠第一人”的中国航天科技集团公司特级技师高凤林应邀到会作报告。

  高凤林结合自己亲身经历的重大事件向与会人员讲述了认认真真做人、踏踏实实做事,一步一步成长为“大国工匠”的工作历程,着重阐释了自己对“工匠精神”的理解。“工匠精神”是爱岗敬业、无私奉献,是开拓创新、持续专注。他用质朴的语言向大家解读了从“中国制造”到“中国创造”,鼓励传承和钻研,鼓励专注和坚守,鼓励追求职业技能的完美和极致。报告会结束后,高凤林来到枣庄理工学校现代制造技术中心进行技能展示交流活动,并现场指导师生焊接技术。

  活动由市教育局党委委员、市职教办主任金殿国主持。中国航天科技国际交流中心副主任周岫彬出席并讲话。会上,中国航天科技国际交流中心与枣庄理工学校签订了合作办学协议,同时为“航天高技能人才培养基地”揭牌。

  金殿国指出,自去年4月份,枣庄市教育局与中国航天国际交流中心结成战略合作伙伴,在“产学融合”“ 校企合作” “师资队伍建设” “航天素质教育及中小学德育”等领域展开全面合作。此次“大国工匠走进枣庄,航天精神进校园”活动,是我市与中国航天科技国际交流中心战略合作的又一硕果。金殿国要求,各级教育行政部门和中小学校、中职学校要以高凤林大师为榜样,进一步把“航天精神进校园”活动引向深入,将航天精神作为丰富校园文化建设内涵,加强学校德育工作的重要资源,使活动真正成为加强师德师风建设、促进青少年思想道德教育的有效载体。

  各区(市)教育局分管、从事职业教育、中小学德育工作的负责同志和市直学校、全市中职学校校长,全市中小学校长代表,枣庄理工学校师生代表等参加活动。




 

 



 

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038