• 索引号:370400/2017-00023
  • 主题分类:
  • 发布机构:市教育局
  • 成文时间:2017年01月03日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市高中教学质量与新高考改革座谈会召开


  1221日上午,全市高中教学质量与新高考改革座谈会在市教育局六楼会议室召开。市教育局党委委员、正县级督学唐建峰同志到会并讲话。

  唐建峰在讲话中指出,提高教育教学质量是全市教育工作的核心。提高高中教学质量,一是必须强化质量目标管理,层层落实目标责任制度;二是必须完善激励机制,调动广大教师的积极性;三是必须全力打造智慧校园和智慧课堂,以此为突破口切实提升课堂教学效率和效益。

  唐建峰强调,新一轮高考招生制度改革,是继1977年恢复全国统一高考制度以来最全面、最系统、最深刻、最困难的改革。高中学校超前谋划2017级教学改革工作,要科学制订发展规划,明确学校基础建设、师资优化、教学资源配置方案;要科学定位,优化内涵发展的“路线图”,提升干部的课程领导力、教师专业化水平和学生自主管理能力;要探索建立多层次的课程体系;要加强领导,为改革提供组织保障。

  会议研讨了2017年高考备考策略和新高考改革推进措施;通报了高中教学质量视导活动情况,并提出了教学建议;传达了省政府即将出台的《关于加强普通高中改革与发展的指导意见》精神;6所高中做了典型经验交流,9所高中做了书面交流。区(市)教研室主任、全市高中校长和业务干部等40余人参加会议。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038