• 索引号:370400/2018-00886
  • 主题分类:
  • 发布机构:市教育局
  • 成文时间:2018年02月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市教育局领导到枣庄理工学校调研内地民族班寒假期间有关工作

  为做好内地民族班寒假期间各项工作,2月7日,市教育局党委委员、市职教办主任金殿国带领职成教科同志到枣庄理工学校进行调研,并走访慰问新疆班师生。

 

调研组首先向薛城区教育局和枣庄理工学校传达了教育部《关于开展职业院校学生实习自查自纠工作的通知》和省教育厅《关于认真做好内地民族班寒假期间有关工作的通知》等文件精神,随后听取了枣庄理工学校负责同志关于该校内地民族班寒假期间的工作方案。

金殿国强调,办好内地民族班是落实党的民族教育政策的一项重要任务,要求相关教育行政部门和办班学校要妥善安排内地民族班学生寒假期间的学习和生活,切实保障学生安全。要严格执行教育部等五部门下发的《职业学校学生实习管理规定》等文件要求,迅速开展职业院校学生实习自查自纠工作,对学生实习工作中排查出的违规行为要立即纠正,进一步规范实习工作。金殿国还强调,要加强各类安全隐患的排查整治,严格落实24小时专人值班和领导带班制度。做好服务保障,合理安排学生的假期生活,积极开展健康向上、丰富多彩的文化体育活动,充分体现“民族团结一家亲”,确保民族班学生度过一个安全祥和愉快有意义的假期。

座谈会后,金殿国一行到班级看望了新疆班的学生和老师,并与他们进行了亲切的交谈,了解他们的学习、生活情况,祝大家学习进步,新春愉快。

(职成教科  沈宏娟)

9a8bce3089f142bd8c4732a92da0bf28.jpg

bf521f6f6b414f69857b4cddde88b386.jpg

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038