• 索引号:370400/2016-02006
  • 主题分类:
  • 发布机构:市科技局
  • 成文时间:2016年12月16日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市滕州玻璃精深加工特色产业基地获科技部认定

    近日,从科技部获悉,我市申报的国家火炬计划滕州玻璃精深加工特色产业基地获批,成为我市第二家“国字号”特色产业基地。
    发展创建国家火炬计划特色产业基地,是充分发挥人才、技术、资本等资源集聚优势,培育高新技术产业集群,增强区域内特色产业竞争优势的重要举措。近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,重视加快产业园区建设,着力培育特色产业集群,滕州玻璃产业转型实现逆势发展。目前,玻璃精深加工产业产值达到百亿元规模,集群拥有市级以上技术中心4家,发明专利47项、实用新型及外观专利516项,集群内关联企业217家,规模以上企业56家;玻璃产品达到60多个门类、2000多个品种,建筑装饰装修玻璃和艺术玻璃产量居省内第一、国内第三。
    今后,将进一步增强产业集聚效应和市场竞争能力,将玻璃精深加工产业集群打造成全国玻璃深加工技术创新的前沿阵地、全省高技术产业培育的重要基地、西部经济隆起带转型发展的强大引擎,推动区域经济跨越发展。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038