• 索引号:370400/2018-02703
  • 主题分类:
  • 发布机构:市科技局
  • 成文时间:2018年06月08日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市人民政府和山东省科学院续签产业技术研发联合基金的协议

  20186月7日,枣庄市人民政府和山东省科学院共同设立产业技术研发联合基金协议签约仪式在开元凤鸣山庄举行,市政府副市长张成伟和省科学院副院长刘孟德出席了本次活动。为加速推动山东省科学院科技成果在枣庄市转化与应用,鼓励引导枣庄市企业与山东省科学院院属单位深入开展产学研合作,提升企业创新能力,推动枣庄市新旧动能转换。经枣庄市人民政府与山东省科学院友好协商,双方继续共同设立“枣庄市人民政府-山东省科学院产业技术研发联合基金”。联合基金由枣庄市人民政府与山东省科学院共同出资设立,每年预算500万元(枣庄市人民政府出资300万元,山东省科学院出资200万元),有效期为三年。

  20125月21日,枣庄市人民政府与山东省科学院在枣庄举行了全面合作协议及项目协议签约仪式。双方合作六年来,取得了显著成效,我市先后有36家企业与省科学院签订了科技合作协议,共建科技创新平台4个。自2015年首次共同设立产业技术联合开发基金以来,三年共扶持产学研合作项目17个,扶持资金890万元,联合基金有效推动了院地合作,充分发挥了山东省科学院服务地方经济的作用,切实增强了枣庄市企业自主创新能力,对产业竞争力整体提升、关键共性技术联合研发和科技成果转化等起到了极大地推动作用。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038